キレイな家を目指したい

物臭だけどキレイな家に住み続ける方法を模索しています

凝った料理を作ろうと思うなかれ

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 茹でたモヤシ、炒めたピーマン、鰹節。背景は適当に加工(どうでもいい)。

 野菜は加熱して鰹節&醤油で大体どうにかなると悟りました。肉は半額で投げ売られていた塊肉(豚)を適当に切って適当に下茹でして適当に味を染み込ませれば立派なおかずになります。肉の電子レンジ調理はどうしても自分が信用できないので向かないんだよ……本当にちゃんと加熱されているか不安でしょうがないんだよ。

 家庭内フードロスを減らそうと誓ってから1ヶ月半、母が使い切らず放置した野菜の切れ端を野菜室の隅で見つける頻度も減りました。半端な野菜などはほぼ何も考えず炒めるか電子レンジで加熱して適当に食べています。この適当さが良いのでしょうね、多分。