ちゃんと洗わないと、こうなるんだよ。
何日か置きにキュウリの浅漬けをせっせと作ってます。母が。私は漬物の大部分が苦手だったりするので、即席漬物器は使ってません。しかし、ふと見たらこんな状態でギャー! だったわけです。普通に食器用洗剤で洗ってもスッキリ落ちない……。
メラミンスポンジで擦れば落ちるけど、反対側を見て絶望するのでした。うわ隅っことか面倒臭い……。
それでもどうにかこうにか……なるわけないでしょうが。中央の部分なんか無理だよ無理。ああもう諦めるしかないのか。どうせ頻繁に漬けられちゃうから気にしなくていいもんなのか。まー私が食べるわけじゃないしな。段々投げやりな方向へと向かっていくのですが、よく考えると漂白剤で済む話でした。というか、普通は最初に漂白するよね。なんでメラミンスポンジ持ち出しちゃったの? バカなの? まぁ馬鹿は馬鹿なんだけど、疲れてるのかなぁ……10分くらい時間を無駄にしちゃったよ。
当たり前だけど白くなりました。これからは定期的に漂白してやろうと思います。覚えてたら。いや忘れるなよ。